Tartelettes croquantes à la mousse choco-orange

Par Titegrenouye
Julie du site Les bonnes recettes de Julie organise un concours sur le thème de chocolat!! Miam!

Pour l'occasion, je propose une recette forte en chocolat. Petite nature s'abstenir, là, y'a pas de régime qui tienne jejeje...Simple à réaliser avec 3 fois rien, elle a comblé l'envie de chocolat du chef ;-) Recette pour 2 tartelettes. 
 
  • 50g + 50g de chocolat noir
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2cs de confiture d'oranges

Faites fondre 50g de chocolat au bain marie. Tapissez à l'aide d'un pinceau une couche de chocolat dans des moules en silicones. Laissez durcir au frais. Répétez 2 fois l'opération en prenant soin de bien combler tous les espaces. Réservez au frais. Faites fondre à nouveau 50g de chocolat au bain marie. Mélangez y la confiture d'orange et laissez le tiédir. Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au chocolat. Démoulez les coques en prenant soin de ne pas les casser puis garnissez les de la mousse. Réservez au frais minimum 4h avant de les déguster.