SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Aprés le dessert chocolaté et bien gourmand d'hier, clic ici, je vous propose pour terminer le mois, et oui déjà le 1er mai demain inchallah, Salade niçoise à ma façon..
J'en ai préparé une au thon et la 2eme avec des filets de sardines pour le pur bonheur gustatif de mon mari, et le tout bien arrosé d'une vinaigrette à l'huile d'olive.
INGREDIENTS pour 2 personnes
salade verte (ici j'ai mis de la salade appelée iceberg)
1 poignée haricots verts cuits vapeur
3 à 4 cs de maïs
2 tomates
1 petit concombre
2 oeufs durs
2 filets de sardines en boites olive-piment
thon
fromate féta mariné avec mélange aromatique
olives noires
sel
vinagrette à l'huile d'olive (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre)
PREPARATION
Faire cuire à la vapeur les haricots verts, puis laisser de côté aprés cuisson.
Nettoyer la salade, laver et sécher.
Disposer dans deux saladiers des feuilles de salade, puis le maïs, les tomates et concombres coupés en morceaux.
Ajouter les haricots verts, puis disposer les oeufs durs coupés en rondelles et en petits quartiers ainsi que les filets de sardines dans un saladier et dans l'autre du thon.
Disposer des morceaux de fromage féta, qui ont été marinés pendant 10 jours dans 1 petit bocal rempli d'huile d'olive et mélange aromatique pour la marinade salades faite avec du paprika, thym, origan, romarin et persil.
Décorer avec des olives noires et assaisonner de vinaigrette à l'huile d'olive.
Et voilà une bonne entrée copieuse, ou un plat léger du soir.
A bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec