Le cheesecake est un dessert facile à faire qui peut se décliner à loisir entre les biscuits de base et la garniture. Ce que j’aime aussi dans ce dessert c’est la possibilité de le faire à l’avance ce qui est bien pratique lorsque l’on reçoit ! J’apprécie le turron j’ai voulu donc tenter un cheesecake avec cette merveille. C’est délicieux mais on ne perçoit pas suffisamment le parfum du turron selon moi, mais rassurez vous on ne se pas prier pour finir son assiette.
La base
150 g de biscuits petits beurre aux pépites de chocolat de Lu ou spéculoos
40 g de beurre
Pour la crème
600 g de st moret
100 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de farine
3 œufs
100 g de crème fraîche épaisse
une boite de poire au sirop
un paquet de turron mou soit environ 300 g
amandes effilées ou billes de chocolat pour la décoration
Préchauffez le four à 190°C ( thermostat 6/7 ).
Préparez la base : Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés. Répartissez le mélange dans le fond du moule (l’idéal est un moule à charnière) et tassez bien. Enfournez pour 10 mn.
Baissez la température du four à 140°C ( thermostat 4 ); battez le fromage pendant 30 secondes pour bien le lisser. Ajoutez le sucre, la farine, puis les oeufs un par un et le turron. Si besoin faites fondre préalablement le turron pour faciliter le mélange. Coupez les poires en morceaux et mélangez-les au reste de la préparation.
Faites cuire une heure et laissez reposer une heure encore dans le four porte entrouverte. Sortez du four et gardez au réfrigérateur une fois refroidi.
Si vous faites des mini cheesecake avec des nonettes par exemple surveillez la cuisson à partir de 30 mn.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 07 février à 11:59
uauu,le max de la gourmandise!!