Elle à Table organise actuellement le Challenge Comté en collaboration avec 10 blogs de recettes de cuisine. Pour participer, il faut concevoir une recette estivale à base de Comté. Je vous présente la recette que je vais adresser à Karen du blog Cuisine Saine en espérant qu’elle la sélectionnera avec sa marraine : Laurence Salomon ! Si c’est le cas, vous pourrez ensuite voter pour ma recette sur le site d’Elle à Table du 6 au 18 mai. Et puis, même si elle n’est pas sélectionnée, je la trouve vachement bonne ma recette donc je suis contente de vous la proposer !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
2 poires Guyot
8 petites figues séchées
40 g de Comté
8 feuilles de sauge
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les poires, les couper en deux dans la longueur et les évider.
- Les disposer sur deux feuilles de papier sulfurisé.
- Couper les figues en deux et les disposer sur et autour des poires.
- Saler et poivrer.
- Parsemer de Comté râpé et de feuilles de sauge.
- Fermer les deux papillotes avec de la ficelle de cuisine.
- Enfourner pour 35 minutes.