Ma maman m'a rendu visite pendant les vacances et m'a offert un super livre de Pierrette Nardo, Cuisinons les fleurs.
Ce livre est fabuleux !! Il y a plein de recettes fantastiques.
J'en ai essayé une avec du jasmin,il y en a encore en fleurs à côté de chez moi.
Une recette originale, on a bien aimé. Mes hommes étaient un peu septiques, mais ils ont finalement terminé leurs assiettes !! lol
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oranges
- 20 fleurs de jasmin
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de cognac
- crème chantilly (facultatif) moi je n'en ai pas utilisé.
Pelez les oranges à vif, en retirant toutes les petites membranes blanches.
Coupez-les en fines rondelles
Dans un saladier, mélangez -les délicatement avec le jasmin, le miel et le cognac.
LAissez au frais pendant 2h, en mélangeant au moins une fois.
Déposez les rondelles d'orange sur 4 assiettes, ornez-les d'une fleur fraiche et servez éventuellement accompagné de chantilly.
Mes oranges ont rendu un peu de jus, je m'en suis servi pour les arroser.
Un dessert très frais et bien parfumé, idéal après un repas un peu chargé !