Magazine Cuisine

Oranges au jasmin.

Par Audideos

Ma maman m'a rendu visite pendant les vacances et m'a offert un super livre de Pierrette Nardo, Cuisinons les fleurs.

cuisinons-les-fleurs-96cda1813.jpg

Ce livre est fabuleux !! Il y a plein de recettes fantastiques.

J'en ai essayé une avec du jasmin,il y en a encore en fleurs à côté de chez moi.

Une recette originale, on a bien aimé. Mes hommes étaient un peu septiques, mais ils ont finalement terminé leurs assiettes !! lol

0001aa01b-311.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 oranges

- 20 fleurs de jasmin

- 1 c à soupe de miel

- 1 c à soupe de cognac

- crème chantilly (facultatif) moi je n'en ai pas utilisé.

Pelez les oranges à vif, en retirant toutes les petites membranes blanches.

Coupez-les en fines rondelles

Dans un saladier, mélangez -les délicatement avec le jasmin, le miel et le cognac.

LAissez au frais pendant 2h, en mélangeant au moins une fois.

Déposez les rondelles d'orange sur 4 assiettes, ornez-les d'une fleur fraiche et servez éventuellement accompagné de chantilly.

Mes oranges ont rendu un peu de jus, je m'en suis servi pour les arroser.

Un dessert très frais et bien parfumé, idéal après un repas un peu chargé !

0001aa01b-313.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines