Tout d’abord le lieu: face à la mer dans la baie de La Baule. Ensuite l’intérieur: une déco colorée pleine de pep’s et de gaieté tout en étant très raffinée. Enfin: le délice de l’assiette et le grain de folie du chef… Le mot d’ordre: surprendre ! Et c’est plus que réussi. Une vraie découverte qui nous incite à repousser la porte de nombreuses fois et à recommander cette bonne adresse. La folie et la bonne humeur de la brigade se retrouve dans les plats. « Cappuccino de butternut au bacon et foie gras poêlé », « Tartare de bœuf en version aller retour sur la plancha », « Côtes de marcassin au chasselas confit et polenta aux raisins secs », « Tartare de St Jacques aux poires et concombres », « Nage de chocolat tiède, glace cardamome et châtaignes glacées » sur la carte hiver, et de nouvelles surprises à découvrir très vite sur la carte été. La restauration balnéaire dans ce genre: on en redemande tous les jours. Comptez 15 EUR le menu à midi, 25 EUR / 36 EUR pour les menus du soir (ou 45 EUR avec les vins), 40 EUR pour entrée + plat et 30 EUR pour plat + dessert. Bon ap’
Grain de Folie (le)
155 boulevard des Océanides
44380 Pornichet
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