Une petite tuerie, ce délicieux cake du chef Bruno Olivier tiré de son livre "Desserts aux fruits et autres fantaisies" aux éditions Sud Ouest.
250 de carottes épluchées et râpées
125g de beurre ramolli
150g de cassonade
3 œufs
Le jus d'1/2 orange
200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de cannelle
5cm de gingembre pelé et râpé
Pour le glaçage:
7 càs de sucre glace
Le jus d'1/2 orange
Dans un saladier, blanchir le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs un à un ainsi que le jus d'orange.
Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure chimique et la cannelle.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule puis incorporer les carottes râpées et le gingembre.
Verser l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré.
Laisser reposer pendant 1 heure près d'une source de chaleur.
Préchauffer le four à 150°c.
Faire cuire pendant 50 minutes.
A la sortie du four, attendre 15 minutes avant de démouler et laisser refroidir.
Préparer le glaçage: dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre et le jus d'orange.
Au moment de servir, napper avec le glaçage.