Une petite tuerie, ce délicieux cake du chef Bruno Olivier tiré de son livre "Desserts aux fruits et autres fantaisies" aux éditions Sud Ouest.
![CAKE CAROTTES ET GINGEMBRE cake-carotte-gingembre-orange.jpg](http://media.paperblog.fr/i/442/4428643/cake-carottes-gingembre-L-An97Nw.jpeg)
250 de carottes épluchées et râpées
125g de beurre ramolli
150g de cassonade
3 œufs
Le jus d'1/2 orange
200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de cannelle
5cm de gingembre pelé et râpé
Pour le glaçage:
7 càs de sucre glace
Le jus d'1/2 orange
Dans un saladier, blanchir le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs un à un ainsi que le jus d'orange.
Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure chimique et la cannelle.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule puis incorporer les carottes râpées et le gingembre.
Verser l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré.
Laisser reposer pendant 1 heure près d'une source de chaleur.
Préchauffer le four à 150°c.
Faire cuire pendant 50 minutes.
A la sortie du four, attendre 15 minutes avant de démouler et laisser refroidir.
Préparer le glaçage: dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre et le jus d'orange.
Au moment de servir, napper avec le glaçage.