panna cotta et son coulis de fraise

Par Naty44190

je n'avais jamais essayer de faire de la panna cotta , et franchement c'est super simple à faire , très rapide et surtout très bon.

                     

25 cl de crème liquide

25 cl de lait entier

50 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

1 sachet de sucre vanillée

Faites chauffer la crème , le sucre , le lait et le sucre vanillée.Arrêter avant l'ébullition et pendant ce temps , mettez vos 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide .

Ajouter la gélatine , bien essoré , dans votre crème et bien mélanger .

Mettez la crème en pots , moi je me suis servi de petit pot que je démoule après.

Mettre au frigo un minimum de 2h , puis au moment de servir , verser sur le dessus un peu de coulis de fraise.

le coulis était fait maison , j'en fais en grosse quantité et je la congèle en pot ou sac congèle.