Brochettes de saumon & lotte à la japonaise

Par Laura_cookie

Une petite recette salée-sucrée et agrémentée d'épices japonaises, va peut-être nous aider à faire revenir le soleil et la chaleur!

Et par la même occasion, à éloigner ces petites ondés orageuses!


Pour 4 brochettes :

- 2 beaux pavés de saumon frais

- 2 filets de lotte d'une belle épaisseur

- 1/2 ananas frais

- 3 cs de sauce soja

- 1 cs 1/2 d'épices japonaise (poivron rouge, carotte, persil, pavot, nori paillettes)

- jus de citron

- 8 belles tomates cerise

- graines de sésame

Retirez la peau des pavés de saumon et détaillez-les en gros cubes, ainsi que les filets de lotte.

Arrosez les 2 poissons d'un filet de jus de citron et réservez au frais.

Épluchez et coupez le demi ananas en gros dès. Réservez.

Piquez dans l'ordre : tomate cerise, saumon, ananas, lotte, ananas, saumon, tomate cerise...

Ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Préparez la sauce : mélangez la sauce soja avec un peu d'eau (2 cs environ) et les épices.

Déposez les brochettes dans une poêle et arrosez-les de la sauce japonaise.

Couvrir et faire cuire à feu doux 3 à 4 min de chaque côté.

Puis, lorsque la sauce réduit, tournez les brochettes dedans pour les caraméliser.

Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt.

Un mélange très savoureux!

Avec cette recette, je participe au concours de la mer "Poisson d'Avril" organisé par Coralie du blog Dans mon assiette!

Je vous invite à découvrir ces belles recettes en ciquant sur le l'image!

Bon samedi ...