Après les yaourts aux choco pops ici, j'ai tenté une nouvelle recette avec les choco pops (et oui le paquet n'est toujours pas terminé....). Voici donc les mini cakes aux choco pops. Verdict : très bon et ça présente bien ! J'ai trouvé une base pratique pour des mini-cakes, peu sucrée et très peu grasse. Attention, j'ai obtenu 5 mini-cakes (c'était un essai donc je suis prudente lol !) donc pensez à doubler les doses pour des goûters gourmands.
Avec cette recette de cake, je participe au jeu des cakes organisé par Nicole passions ici.
Pour 5 mini-cakes, il vous faut:
100g de farine
60g de maïzena
60g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
6cl de lait
1 cl d'huile neutre
2 oeufs
5 cuillères à soupe de choco pops
Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger grossièrement. Ajouter le lait et l'huile et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Déposer cette pâte dans vos moules papier ou silicone en les remplissant à peine aux trois-quart. Soupoudrer chauqe moule ou empreinte d'une cuillère à soupe de céréales.
Cuire à four préchauffé à 180° environ 15-20min. Laisser refroidir et bon appétit !