Pour 4 personnes :
Suggestion de présentation
Préparation : 20 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients :
3 litres de Moules
3 oignons
3 gousses d’ail
2 branches de livèche ou du persil
75 cl de Bière d’Ursulines
20 cl de crème fraiche
2 jaunes d’oeufs
Piment de Cayenne en poudre
Safran (facultatif)
Sel, poivre
Verser les 3 litres de moules dans une cocotte. Poivrez. Les couvrir de rondelles d’oignons et de 2 branches de livèche finement hachées. Mouiller avec 60 cl de bière. Faire cuire les moules à feu vif, en les secouant régulièrement.
Préparer la sauce : Hacher finement 1 oignon et 3 gousses d’ail. Les faire revenir au beurre.
Ajouter le liquide de cuisson filtré et le reste de bière (15 cl), 1 pincée de piment de Cayenne et de safran.Faire réduire la sauce pendant environ 5 mn, filtrer et lier avec la crème fraîche. Remuer jusqu’à ce que la sauce prenne de la consistance. Incorporer les 2 jaunes d’œufs.
Oter la coquille supérieure de chaque moule, les disposer dans un plat à moules préchauffé. Napper chaque moule avec la sauce et servez.