LES PETITS FLANS D’ANANAS
Préparation 15/20 mn – Cuisson : 60 mn à 170/180° TH. 6/7 (au bain-marie)
Ingrédients pour 6 personnes
4 œufs
25 cl de crème liquide
75 G de beurre
80 G de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
10 G de maïzena
50 G de farine
2/3 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel
. Préchauffez votre four à 170/180° TH. 5/6
. Egouttez et mixez les morceaux d’ananas au robot.
. Incorporez le sucre et la vanille puis 2 œufs entiers et 2 jaunes.
. Ajoutez
la maïzena, la farine, la crème, le rhum, la purée d’ananas.
. Montez les deux derniers blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
. Incorporez-le
. Répartissez cette préparation dans six ramequins beurrés.
. Faites cuire 60 mn au bain-marie au four.
. Servez les flans bien froids.
Bon apppétit et à bientôt