Les photos ne leur rendent pas justice!
Ces cookies sont vraiment addictifs, avec une pâte moelleuse et parfumée, et des saveurs très gourmandes!
Ils sont nés parce que j'avais des fonds de paquets de divers ingrédients, et aussi envie d'une gourmandise réconfortante, à la fois douce et fraîche, tendre en bouche avec ça et là du croustillant.
L'alliance chocolat-orange-caramel-babane-mandarine-coco est assurémement une vraie
réussite!
Ingrédients (pour 16 gros cookies, donc 24-25 plus petits):
110 g de beurre doux pommade
150 ml de sucre de canne blond
2 oeufs
10 ml d'extrait de vanille naturelle de bourbon liquide
110 g de farine T45
110 g de farine T55
150 g de noix de coco râpée
3 g de sel fin
5 ml de bicarbonate de sodium
110 g de chocolat noir aux écorces d'orange confites (70% de cacao) (*)
60 g de pépites mandarine-babane Na! - (*)
8 caramels tendres - (*)
(*) : vous pouvez augmenter chaque quantité d'1/4 sans problème!
Réalisation:
Fouetter beurre et sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Sans cesser de fouetter, incorporer les oeufs, 1 par 1, puis les farines, la noix de coco, le sel et le bicarbonate.
Concasser le chocolat, couper les caramels en petits morceaux, et les ajouter, avec les pépites, à la pâte.
Préchauffer le four à 175°c en mode chaleur tournante, puis déposer des cuillères (plus ou moins grosses!) de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
Ils cuisent assez vite, et l'odeur est enivrante, aussi restez attentifs!