L'avantage du blésotto, c'est qu'à part le blé qui est constant (logique !!), on peut y mettre ce qu'on veut.
Aujourd'hui, c'est une barquette de champignons qui s'est unie à mon blé et le mariage fut délicieux.
Mon blésotto a accompagné une cuisse de poulet cuite au four sans aucune matière grasse, juste saupoudrée du mélange du trapeur reçu de mon partenaire Terre Exotique.
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Ingrédients :
- 1 grand verre de blé
- 10 champignons de Paris frais
- 1 CAS d'huile
- 3 CAS d'échalotte coupée surgelée
- 50 cls de bouillon de volaille dégraissé bouillant
- sel, poivre
- 2 CAS de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Eplucher les champignons et les couper en petits cubes
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalottes dans l'huile
- Ajouter les champignons et mélanger le tout
- Faire cuire 2/3 minutes
- Ajouter le blé et mélanger
- Ajouter le bouillon, saler, poivrer
- Faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide
- En fin de cuisson, quand il n'y a plus de liquide, ajouter la crème et mélanger le tout
- Servir aussitôt
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Merci à mon partenaire Terre Exotique, grâce à qui le mélange du trappeur
a su donner un goût incomparable et délicieux à mon poulet.
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Tags : blé, champignons
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