Magazine Cuisine

Petites pissaladières

Par Titegrenouye
Comme vous avez sans doute remarquer, mes dernières recettes sont assez minimalistes au niveau des ingrédients. Les fins de mois, je vide mes placards et mon frigo!!! Cette recette est très simple mais délicieuse... Ca sent bon la Provence!!! Et oui, désolée, pas de recette bretonne, trop de beurre ;-) Je ne suis pas prête à abandonner l'huile d'olive!! Recettes pour 6 tartelettes.
Petites pissaladières
  • 200g de farine
  • 1/2 paquet de levure alsacienne
  • 6cs d'huile d'olive
  • 700g d'oignons
  • 12 anchois au sel ou à l'huile d'olive
  •  24 câpres
  • 2cs d'herbes de Provence
  • 1cs de sucre
  • sel, poivre
Mélangez la farine avec 2cs d'huile d'olive et 1 pincée de sel. Rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laissez reposer la pâte 30min. Emincez finement les oignons et faites les revenir dans une casserole avec 4cs d'huile d'olive, le sucre et les herbes. Quand ils commencent à caraméliser, salez, poivrez et laissez les tiédir. Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte finement, découpez 6 cercles que vous tapisserez dans des moules à tartelettes. Remplissez les d'oignons. Déposez sur chaque tartelettes 2 anchois et 4 câpres. Faites 30min. A déguster chaud, tiède ou froid.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines