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Flan à la noix de coco

Par Sophie21

 J'ai piqué cette recette à Riricolibri pour utiliser un reste de lait concentré. Ce flan "bi-couche" est délicieusement parfumé à la noix de coco et nappé de caramel ; un vrai régal !! J'ai eu des soucis pour réaliser le caramel ; j'ai donc en fait fait mon caramel au beurre salé habituel.

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flan-coco.jpg

Pour un grand moule à cake

 125g de noix de coco râpée

 4 oeufs

 1 boîte de lait concentré sucré

 1 + 1/2 boîte de lait

Caramel

 Préchauffer le four à 180°, Th 6.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs.

Ajouter le lait concentré sucré. Se servir de la boîte vide pour mesurer le lait. Fouetter à la main, pour bien homogénéiser.

Incorporer la noix de coco et mélanger de nouveau. Réserver pour que la noix de coco s'imprègne du mélange.

Préparer le caramel (ici).

Finaliser le flan:

Incorporer les blancs en neige à la préparation aux oeufs, délicatement.

Transvaser dans le moule à cake, où le caramel a du refroidir et se solidifier un peu.

Mettre le moule à cake dans un grand plat rempli d'eau aux 3/4 et mettre à cuire au bain-marie pendant environ 45 bonnes minutes.

Couvrir le dessus du flan d'un papier alu pour éviter que la noix de coco ne grille trop vite.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ôter le papier alu pour faire dorer la noix de coco. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

Une fois refroidi, mettre au frigo dans le moule. Le démouler au dernier moment, sur le plat de service.

Recouvrir de caramel.

J'ai toujours besoin de votre soutien pour ma recette ici.

Merci d'avance !


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