cremes brulées express au coeur nougat
Versez dans une casserole 250 ml de lait, puis ajoutez 1 sachet de sucre vanillé.
Amenez a ébullition sur feu moyen, dès l'ébullition, retirez du feu, couvrez, et laissez infuser 10-15 minutes environ.
Dans un saladier mettez 6 jaunes d'oeuf et 60 g de sucre en poudre.
Préchauffez votre four à 150°C (302°F).
Mélangez rapidement avec un fouet .
Versez sur le mélange le lait à la vanille, en remuant ou en fouettant.
Votre crème est prête à cuire.
Répartissez la crème dans les moules,un nougat tendre au centre puis mettez au four.
Faites cuire environ 20 minutes, pour que la crème soit à peine cuite, encore un peu tremblotante.
Sortez du four, laissez les crèmes refroidir, puis mettez les au frigo pour au moins deux heures.
Les crèmes doivent êtres bien froides.
, pour le brulage...
Versez une cuillère à soupe de sucre sur la crème, puis caramélisez le,en enfournant 2 min sur grill.
Tenir au frais
bon appétit
Participation au concours Elle: http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/concours/accueil_concours