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Courgettes farcies aux légumes dinde et jambon

Par Chrystel56

Bonjour,

Comme vous l'avez sûrement remarqué, je publie moins en ce moment. Et oui, le temps me manque et la motivation me fait également un peu défaut actuellement !

Ma carrière hospitalière arrive à son terme très bientôt et je recherche assidûment des petits loups à garder. Je reçois des familles, je me documente, j'élabore des imprimés...ça me prend pas mal de temps et ça me stresse un peu, il faut bien l'avouer !

Bref, la recette du jour a énormément plu à ma tribu. Alliant légumes et viandes, mes courgettes farcies étaient extras !

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Pour 4 personnes

* 4 belles courgettes rondes,

* 1 belle carotte,

* 80 g d'escalope de dinde curry/crème (reste d'un précédent repas),

* 80 g de râpé de jambon fumé,

* 1 échalote,

* 2 c. à soupe de Fines herbes Cigalou® (oignon, ciboulette, persil, estragon, cerfeuil),

* 2 petits suisses 0% M.G.,

* 1 belle poignée de gruyère râpé,

* 1 bonne c. à café de curry en poudre,

* Quelques coups de spray d'huile d'olive.

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Découper le chapeau des courgettes et les réserver. Évider les courgettes sans en percer le fond et réserver la chair prélevée.

Cuire les courgettes évidées 5 minutes à la cocotte-minute. Les réserver, ouverture vers le bas afin qu'elles rendent leur eau, s'il en reste.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile. Faire dorer l'échalote finement ciselée, ajouter la chair de courgette émincée, l'escalope de dinde au curry coupée en petits morceaux, le râpé de jambon, la carotte râpée (côté gros trous de la râpe) et les fines herbes Cigalou®. Saler et poivrer. Laisser les légumes fondre et mijoter quelques minutes, à couvert. Enfin, ajouter les petits suisses, le gruyère râpé et le curry et bien mélanger.

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Saler légèrement l'intérieur des courgettes rondes. Les garnir généreusement de la farce aux légumes.

Préchauffer le four à 210°C et faire cuire 15-20 minutes.

Mes courgettes farcies ont eu un énorme succès à table. Elles étaient très très savoureuses.

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A refaire sans hésitation.


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