Ca faisait longtemps que je voulais faire un marbré pistache-chocolat. J'ai reçu un énorme pot de pâte à la pistache de mon partenaire Innovcook, c'était l'occasion parfaite !
Ingrédients : (pour un gros cake, ou deux petits)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 180 g de beurre mou
- 20 cl de lait tiède
- 370 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CàS de pâte à la pistache
- 3 CàS de cacao amer en poudre
Recette :
Fouettez le beurre mou avec les sucres, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les oeufs. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez la farine, la levure chimique et le lait tiède.
Divisez la pâte en deux parties : versez la pâte à la pistache dans la première, puis le cacao en poudre dans la deuxième. Mélangez délicatement.
Versez les pâtes en deux fois dans le moule, en les alternant. Faites des marbrures dans les pâtes avec la pointe d'un couteau.
Cuisson :
Enfournez le cake dans un four bien préchauffé th 5-6 (160°), et laissez-le cuire pendant 1 heure.
Ce qui est génial avec ce moule à gâteau, c'est qu'il suffit de le démouler en le retournant, pour voir apparaître les parts. Il y a des grosses parts pour les gourmands, mais aussi des petites parts. Il vient de chez Konstantin Slawinski.
Ce cake est un vrai délice, il est extrêmement moelleux ! Vous trouverez la pâte à la pistache chez Innovcook, ou la faite maison ici.
Bon we, à la semaine prochaine :)