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Bananes en papillote

Par Guillaumette57

Bananes en papillote

 30/04/2011 Bananes en papillote

Tout d'abord, un petit conseil : les bananes, contrairement aux autres fruits, ne se conservent pas au réfrigérateur car elles noircissent très vite. Il est préférable de les placer dans un compotier. Mais si le temps est chaud, il faut les consommer rapidement car la banane continue à mûrir.
Que faire avec des bananes lorsqu'elles deviennent trop mûres avec des tâches par-ci par-là? 
Bananes en papillote

Pour 4 personnes :

- 4 bananes
- 3 oranges
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier

Bananes en papillote

Bananes en papillote

1 - Peler les oranges à vif. Détacher les quartiers puis les réserver. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Presser la dernière orange en jus.
Bananes en papillote

2 - Peler les bananes et les poser sur 4 carrés d'aluminium ou de papier sulfurisé, puis les quartiers d'oranges. Verser le jus d'orange et le Grand Marnier. Saupoudrer de sucre.
Bananes en papillote

3 - Fermer les papillotes et les passer au four pendant 15 minutes.
Dégustez cet excellent dessert tiède accompagné de speculoos. 
Suggestion : encore meilleur avec une boule de glace!!
Bananes en papillote

Bananes en papillote


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