Salam Alykoum, Bonjour !
C'est un plat que j'ai trouvé chez Naouel de evasion culinaire , et comme mon mari aime beaucoup les choux fleurs en sauce , j'ai voulus essayer cette version que Naouel tien de sa maman , et résultat , c'est délicieux et leger ,le meilleur chou fleur en sauce que j'ai mangé , mari content, les petits ont tout terminé , maman contente loll
Merci Naouel !
Voici ça recette j'ai par compte j'ai utilisé la moitier des ingrédients car nous sommes une petite famille , je vous met la recette comme chez Naouel a vous apres de voir ...
Ingrédients:
Pour la sauce:
- 1 poulet en morceaux (4 morceaux pour moi)
- 1 gros oignon
- huile neutre
- 1 batton de cannelle
- 1/4 de cac de cannelle en poudre
- 1/2 cac de poivre
- 1/4 cac de gingembre en poudre
- 1/4 de cac de curcuma
- sel
- Pois chiches mis a tremper la veille
- persil frais et haché
Pour les beignets de chou fleur :
- 1 chou fleur (1/2 chou fleur pour moi , j'ai fais blanchir tout le chou fleur et congeler la moitié )
- 4 oeufs (2 oeufs pour moi)
- 2 cas bien remplis de farine (1 cas de farine bien remplis)
- sel, poivre
- persil haché
- jus de citron
- huile pour frire
Pour les pommes de terre :
- 4 grosses pommes de terre (3 pommes de terre pour moi)
- huile pour friture
Préparation:
Préparer la sauce , faire revenir l'oignon émincé , dans une cocotte avec un peu d'huile, incorporer les morceaux de poulet, les épices, un peu de persil, laisser revenir le tout quelques minutes...
Arroser d'eau, porter a ébuluition, incorporer les pois chiches et faite cuire a couvert (20 min)
Cuire le chou fleur dans l'eau citronée , pour neutraliser les odeurs, blanchir environ 5 min , égoutter...
Préparer l'apareil a beignets :
oeufs + farine+sel+poivre+persil haché
Passer les choux fleur dans cette pate et les plonger dans un bain d'huile chaud , juste pour dorer un peu ils termineront la cuisson dans la sauce , egoutter les sur papier absorbant résérver ...
Faire ensuite des tres grosses frites , pas besoin qu'elles soient trop cuites car elle vont terminer aussi leur cuisson dans la sauce , égoutter sur papier absorbant et réserver aussi ...
La sauce est prête, retirer le poulet reservé le au chaud et introduire les choux fleur ainsi que les grosses frites , pour finir leurs cuisson , vérifier la cuisson avec un couteau et ajouter un peu d'eau seulement si necessaire !
Servir dans un grand plat de service la viande avec le chou fleur et les pommes de terre a coter aroser avec un peu de sauce , déguster avec un bon pain !