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Tarte aux champignons

Par Tiloup

Me voila de retour, avec une délicieuse tarte aux champignons fondante et toute simple à réaliser. Accompagnée d’une salade verte ou de crudités.

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Ingrédients pour 6 personnes :

30g de farine,

30g de beurre,

30 cl de lait,

1 boite de champignons de Paris,

Muscade,

Fromage râpé,

Sel, poivre.

Ingrédients pour  500 g de pâte brisée  pour un moule de 28 cm:

(Pour un moule de 22 cm il vous faut 300 g de pâte)

 

190 g de beurre à température ambiante,

5 g de sel fin (1 cuillère à café),

5 cl de lait ou d’eau,

250 g de farine.

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Préparation de la pâte :

Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans un saladier.

Ecrasez-le à l’aide d’une spatule en bois et remuez rapidement.

Dans un bol faites dissoudre le sel dans l’eau ou le lait et versez petit à petit le liquide sur le beurre, en remuant régulièrement toujours avec la spatule.

Tamisez la farine et l’incorporer  en plusieurs fois, en la versant en pluie, sans trop travailler la pâte.

Posez celle-ci sur un plan de travail et écrasez-la sous votre paume en la repoussant.

Ramassez-la sur elle-même et ramassez-la sur elle-même et recommencer pour la rendre homogène.

Formez une boule et aplatissez-la légèrement enter vos mains.

Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préparation de la garniture :

Faites fondre le beurre à feu doux sans laisser colorer, puis hors du feu ajouter la farine.

Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

 Ajouter le lait bien remuez sans cesse jusqu’à que la sauce soit peu épaisse.

Egouttez les champignons et les ajouter à la sauce.

Ajoutez le sel, poivre, et la muscade ensuite mélangez bien.

Préchauffez votre four à 180°.

Garnir un moule à tarte de pâte brisée et piquez-y le fond avec une fourchette.

Protéger la pâte d’une feuille de papier sulfurisé coupé en cercle à la taille du fond du moule.

Répartir sur le fond des haricots secs.

Faites cuire la tarte à blanc 15 mn.

Garnir la tarte de préparation aux champignons et parsemez de fromage râpé.

Enfournez pendant 30 minutes et surveillez la cuisson.


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