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Cheesecake au chocolat blanc et aux fraises

Par Fimere
CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAISESToujours avec de nouvelles versions de cheesecakes...
Celui d'aujourd'hui est à base de fromage blanc, de
chocolat blanc et de lait concentré sucré.
Une texture très très légère et aérienne, le tout surmonté
d'une couche généreuse de fraises arrosée de confiture.
Personnellement, j'ai remplacé la confiture de fraises par un
coulis de fraises car le goût un peu acidulé de ce dernier
se mari bien avec la texture du cheesecake.
On s'est régalé...............................
CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAISES
Ingrédients:
Pour 10 personnes:
185 g de petits-beurre
80 g de beurre ramolli
5 feuilles de gélatine
4 c à soupe d'eau chaude
500 g de fromage frais ramolli
400 g de lait concentré sucré
300 ml de crème fraiche liquide
150 g de chocolat blanc fondu
500 g de fraises coupées en deux ou en quatre
80 g de confiture de fraises
1 c à soupe de jus de citron
CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAISES
Préparation:
Beurrer un moule à charnière rond.
Mixer les petits-beurre pour obtenir une chapelure fine.
Ajouter le beurre.
Travailler le mélange à la main pour obtenir une pâte grumeleuse.
Étaler la pâte au fond du moule en tassant bien.
CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAISESCouvrir et laisser raffermir 30 min au réfrigérateur.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide et la laisser ramollir.
faire chauffer l'eau ensuite ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
Faire dissoudre.
Laisser refroidir quelques minutes.
CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAISESPendant ce temps, fouetter le fromage frais et le lait concentré pour
obtenir un mélange léger.
Battre séparément la crème jusqu'à ce que de petits pics se forment à la surface.
Incorporer la gélatine au fromage frais battu avant d'ajouter la crème
et le chocolat blanc fondu.
CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAISESÉtaler ce mélange sur le fond de pâte.
Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
Au moment de servir, démouler le cheesecake puis garnir le dessus de
quartiers de fraises.
Faire tiédir la confiture et le jus de citron à feu doux puis napper le gâteau;
Servir aussitôt.
CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAISES

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