Les maîtres se contentent de la pomme de terre en tant que ressource principale, les Polonais la produit et la boit depuis le début du Moyen Âge, distillant leur compétence dans les meilleurs
mélanges de vodka disponibles dans le monde, beaucoup dont remontent à plusieurs siècles.
Les deux marques de vodka polonaise doivent être Belvedere
et Chopin, que vous pouvez trouver dans n'importe quel magasin d'alcool. Mais vous ne trouverez pas de buveur de ces deux vodkas dans un bar . Les vodkas claires sont
généralement réservées aux mariages et pour se mélanger en cocktails, le vrai amusement de l'échantillonnage polonais de vodka est les vodkas aromatisées.À la différence de la bière avec du
jus qui considérée comme fortement émasculant, (mesdames lorsque vous commandez de la bière attendez vous à la question "avec du jus?"), les vodkas aromatisées sont appréciées par les deux sexes.
Wiśniówka
Sans aucun doute il s'agit de la vodka aromatisée la plus connue.
Wiśniówka est un bon marché, dangereusement facile à boire avec son gout de cerise. (personnellement trop sucré attendez-vous au mal de crâne le lendemain) Vous verrez des étudiants et des
retraités l'acheter aussi bien que des hommes édentés partageant une bouteille dans un coin d'une cours d'appartement. Généralement après un verre de Wiśniówka vous pouvez boire du jus ou alors
vous le mélangez avec du jus de pamplemousse qui est souvent ajouté pour couper la douceur de ce liquide rouge.
Żołądkowa Gorzka
à cause de son nom même, qui se traduit en quelque chose comme " la Estomac
amer vodka", Żołądkowa Gorzka donne même au plus malade une excuse pour boire sous couvert de ses propriétés médicinales. Il s'agit d'une vodka ancienne et ambrée assaisonnée avec des
herbes et des épices, Żołądkowa a un arôme unique et un goût épicé doux différent de ce que vous êtes susceptible d'avoir essayé auparavant. Agréable au goût, c'est meilleur siroté avec des
glaçons.
Krupnik
Populaire en Pologne et en Lithuanie, Krupnik est une vodka douce faite à
partir de miel et d'une multitude d'herbes. Achetez une bouteille pour maman - boire de la vodka ne devient pas plus facile que ça.. En hiver, la krupnik chaude est un "dégivreur" personnel
populaire. On le boit avec de l'eau chaude, du citron et des épices, vous le trouverez proposé dans de nombreux bar ou café pour vous réchauffer durant nos hivers très rude. C'est assez agréable.
Żubrówka
Une des plus grandes exportations de la Pologne, Żubrówka a été produit en
Pologne orientale depuis le XVIème siècle. Assaisonné avec un détail, cette herbe de la forêt primitive de Białowieża (un brin dans chaque bouteille). Żubrówka est de couleur faiblement
jaune, avec un parfum doux de foin fauché et d'un goût subtil qui a été décrit comme "floral" ou ayant des traces d'amande ou de vanille. Délicieuse pure, Żubrówka est le plus généralement
combinée avec du jus de pomme - un mélange appelé "tatanka"
Goldwasser
Une tradition célébrée à Gdańsk depuis 1598, Goldwasser est une élixir unique
caractérisée par les flocons d'or 22 carat flottant dedans. Il s'agit d'une des plus ancienne boisson alcoolisée au monde, la recette secrète de Goldwasser contient environ 20 racines et herbes,
combinant pour créer un bonbon, mais la saveur épicée avec une touche d'anis, du poivre et de la menthe. Tandis que nous pensions que transformation de la pomme de terre en vodka était un
exemple de l'ingéniosité et de créativité, j'en suis moins sur pour la transformation de l'or en vodka...
na zdrowie!