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Bavarois à la framboise

Par Inca

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pour le biscuit (base de Crumble) : 150g de farine, 120g de sucre, 120g de beurre

pour la mousse : 300g de framboises, 50g de sucre en poudre, 50 cl de crème fraîche, 5 feuilles de gélatine, la moitié d'un citron, un sachet de fixe chantilly

Matériel : 3 casseroles, 1 saladier, 1 fouet, 1 cuillère à soupe, 1 verre doseur, 1 égouttoir, 1 presse-agrumes, 1 assiette, 1 bol, 1 spatule, 1 grande assiette plate + utilisation du mixeur

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 5 minutes, A déguster : frais

A vos fourneaux :

Commençons par le biscuit

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  2. Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu
  3. Émiettez cette pâte à crumble et réservez

 Continuons avec le coulis

  1. Lavez les framboises et égouttez-les
  2. Mixez les fruits
  3. Égouttez ce coulis en enlevant les pépins
  4. Mettre de côté l'équivalent de 100g de coulis qui servira au nappage final
  5. Pressez le demi-citron
  6. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le sucre et la pulpe de fruits
  7. Faire chauffer à feu doux
  8. Dans une seconde casserole, versez de l'eau froide
  9. Posez vos feuilles de gélatine pour les faire ramollir
  10. Essorez-les et les ajouter à la préparation de framboises
  11. Bien mélangez et éteindre le feu

Terminons par la mousse

  1. Dans votre mixeur, versez la crème liquide et le sachet fixe chantilly
  2. Mixez pour obtenir une chantilly
  3. Il ne reste plus qu'à incorporer la préparation de votre casserole
  4. Bien mélangez pour obtenir une mousse homogène

Et hop, on dresse notre bavarois !

  1. Sur votre plat, étalez votre pâte à crumble en appuyant bien avec le dos d'une cuillère à soupe pour obtenir une surface fine homogène
  2. Avec une spatule, nappez votre mousse sur le gâteau
  3. Renouvelez l'opération avec le coulis des fruits mis de côté
  4. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures

Le petit truc en plus :

  • Le bavarois se marie très bien avec du chocolat. Blanc, noir, au lait, laissez parler votre gourmandise !

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