Niveau Ginette ✩✩
Cette recette de pancake n’est pas une des plus rapides car il faut battre les œufs en neige mais en tout cas elle est très moelleuse et aérée, à tester pour un p’tit dèj ou un brunch !
Recette pour environ 20 pancakes
✩ 3 œufs
✩ 30cl de lait
✩ 300g de farine
✩ 2 cuillères à café de levure
✩ 60g de sucre
✩ 1 sachet de sucre vanillé
✩ 1 cuillère à café de sirop d’érable
✩ 1 pincée de sel
✩ du beurre pour la poêle
✩ du sirop d’érable pour napper vos pancakes !
>Dans un saladier, battez vos œufs en neige
> Mélangez tous les ingrédients ensemble et incorporez délicatement les blancs
> Vous devez obtenir une pâte lisse, plus compacte et mousseuse que celle des crêpes
> Laissez reposer la pâte environ 30 mn
> Faites chauffer votre poêle à feux moyen (la plus petite que vous ayez)
> Dès que la poêle est chaude ajoutez une noix de beurre
> Versez une petite louche de pâte pour faire une sorte de mini crêpe épaisse
> Faites cuire la première face jusqu’à l’apparition de quelques petites bulles dans le pancake.
> Retournez et faites cuire la deuxième face environ 1 minute
> Ajoutez le sirop d’érable avant de déguster (vous pouvez aussi remplacer le sirop d’érable par du Nutella, de la confiture…)
Astuces :
✩ Pour les grosses paresseuses : vous pouvez mélanger tous les ingrédients ensemble en une seule fois et zapper l’étape de repos, par contre les pancakes seront moins moelleux et aérés mais tout aussi bon !
✩ Pour faire comme aux States : empilez vos pancakes et versez le sirop d’érable par dessus en le laissant dégouliner, ajoutez une noix de beurre… huuuum
Petit rappel : Les votes pour votre recette préférée au concours “C’est toi l’œuf” se terminent ce soir ! Alors si vous avez adorez une recette, foncez, c’est juste ici !!!