Bonjour,
Voici une recette parfumée aux épices du sud.
Le nom déjà évoque un plat en terre cuite et la provence.
Ici le tian profitera du 'jus' des cuisses de poulet qui ''gouttera' sur les légumes
et lui conférera un petit plus très appréciable.
Des légumes de qualité et des cuisses de poulet fermier pour ce
TIAN DE POMMES DE TERRE
CUISSES DE POULET
LEGUMES
préparation : 25'
cuisson : 1H10 facilité :
Ingrédients pour 4 personnes
1k de pommes de terre
3 tomates
1 aubergine
1 gros oignon
1 dent d'ail
20 gr de parmesan
4 a 5 cuillères d'huile d'olives
épices d'italie au moulin
marjolaine
poivre noir
4 a 5 noisettes de beurre
4 cuisses de poulet
brum de basilic ou quelques feuilles fraîches ciselées
Préparation :
Couper à la mandoline les pommes de terre pelées, lavées
et essuyées en rondelles
d'environ 7 mm.
Laver et essuyer l'aubergine et la trancher au couteau pour faire
des rondelles.
Peler les oignons et les couper également en rondelles fines.
Émonder les tomates et les couper en rondelles aussi.
Écraser la dent d'ail pelée et la couper finement en morceaux.
Dans un plat a four disposer un lit d'aubergines, puis un lit d'oignons et
dresser les pommes de terre entrecoupées de rondelles de tomates.
Parsemer de morceaux d'ail et de parmesan râpé.
Verser les cuillères d'huile d'olives sur les pommes de terre.
Poivrer saler et épicer de marjolaine, poivre noir et d'un
mixe d'épices italien .
Disposer le plat dans le lèche frites et cuire
dans le four préchauffé en chaleur
tournante a 180 °.
Passer rapidement les cuisses de poulet sous l'eau puis les essuyer.
Disposer les sur la grille au dessus du tian de pommes de terre.
Placer quelques noisettes de beurre sur les cuisses.
Cuire environ 1 h a 1h15 en retournant les cuisses au bout de 30 '.
Vaporiser un jet de BRUM basilic 10 min. avant la fin de cuisson.
Servir tres chaud.
Excellent plat famillial qui nous emmene en provence.
Je remercie mes deux partenaires pour l'ajout de leur excellent ingrédient..
Cliquer sur les bannieres... pour leur rendre visite
Bien à vous