Ne nous attardons pas sur le sens figuré de ce mot ; il traduit un mépris manifeste…Intéressons-nous plutôt au sens propre. Cette préparation culinaire, fort prisée dans l’Ouest de la France, est souvent assimilée au "mauvais gras". Pourtant, de jeunes ingénieurs viennent de réhabiliter le sens "propre" de ce mot. En filtrant le "mauvais gras" de l'andouille, ils ont réussi à produire un biocarburant respectueux de l’environnement. Le mépris de la moindre andouille est donc une faute de goût ! Les acteurs de la qualité de vie peuvent désormais respirer : les matières grasses sont maintenant solubles dans l’air, après un nettoyage en règle !
Ne nous attardons pas sur le sens figuré de ce mot ; il traduit un mépris manifeste…Intéressons-nous plutôt au sens propre. Cette préparation culinaire, fort prisée dans l’Ouest de la France, est souvent assimilée au "mauvais gras". Pourtant, de jeunes ingénieurs viennent de réhabiliter le sens "propre" de ce mot. En filtrant le "mauvais gras" de l'andouille, ils ont réussi à produire un biocarburant respectueux de l’environnement. Le mépris de la moindre andouille est donc une faute de goût ! Les acteurs de la qualité de vie peuvent désormais respirer : les matières grasses sont maintenant solubles dans l’air, après un nettoyage en règle !