Magazine Cuisine

Gâteau et autres délices à la rhubarbe

Par Flo Bretzel @flobretzel
Gâteau et autres délices à la rhubarbe

Yeepee, la rhubarbe fait son retour sur les étals et dans les Konditorei. Repérée dans une vitrine et prise en photo en vitesse (avant d’être dégustée), une part de Rhabarber-Schnitten. Et pour vous, une autre recette à base de rhubarbe...le smoothie à la rhubarbe. Viel Spaβ !

400 g de rhubarbe

20 cl d’eau

15 g de sucre

500 g de yaourt

1 c.s de sirop de grenadine

Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre puis ajoutez les morceaux de rhubarbe. Laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux de rhubarbe soient tendres. Laissez refroidir. Dans un saladier, mixez le yaourt, la rhubarbe et la grenadine. Servez frais.

Mon grain de sel

Et aussi des recettes fraises-rhubarbes : la tarte est par ici -clic- et le cheesecake par là -clac-

Mémo en V.O. : sirop de grenadine – der Grenadinesirup

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines