Yeepee, la rhubarbe fait son retour sur les étals et dans les Konditorei. Repérée dans une vitrine et prise en photo en vitesse (avant d’être dégustée), une part de Rhabarber-Schnitten. Et pour vous, une autre recette à base de rhubarbe...le smoothie à la rhubarbe. Viel Spaβ !
400 g de rhubarbe
20 cl d’eau
15 g de sucre
500 g de yaourt
1 c.s de sirop de grenadine
Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre puis ajoutez les morceaux de rhubarbe. Laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux de rhubarbe soient tendres. Laissez refroidir. Dans un saladier, mixez le yaourt, la rhubarbe et la grenadine. Servez frais.
Mon grain de sel
Et aussi des recettes fraises-rhubarbes : la tarte est par ici -clic- et le cheesecake par là -clac-
Mémo en V.O. : sirop de grenadine – der Grenadinesirup
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.