En manque de resto jap....je décide de me lancer à faire des yakitori boeuf fromage....ça ne vous est jamais arrivé de préparer un plat et une fois sur la table, vous goûtez, et vous vous rendez compte qu'il manque quelque chose, et qu'en fait, il manque juste la moitié de la recette...c'est ce qui m'est arrivé pour mes yakitori, trop pressée de passer à table sans doute, j'ai oublié le petit détail qui fait tout le goût : la marinade!
Voici tout de même la recette tirée du livre "Yakitori" de l'édition Marabout.
Ingredients :
Une quinzaine de tranches fines de carpaccio de boeuf
200 gr d'emmental (j'ai mis du comté, mais à refaire, ça sera emmental
Pour la marinade (quand on n'oublie pas de la faire!)
2 c à soupe de sauce josa
1 c à soupe de sucre blond
1 c à soupe de miel
1 c à soupe de mirin ou vinaigre de riz
1 c à soupe de citron vert ou jaune
Pour ma part, pour rattraper le gout, on a utilisé de la sauce soja...
Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la marinade. Coupez le fromage en dés de 1 cm de côté.
Enfiler sur un pic les dés de fromage (3 ou 4 par pic selon la longueur). Enrouler sur chacun, deux tranches de boeuf.
Plonger les brochettes dans la marinade et laisser mariner une demie heure au réfrigérateur.
Faire ensuite griller les brochettes, elles cuisent très rapidement (quelques minutes) et dégustez desuite!