Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :
600g de filet de cabillaud
200g de champignons de Paris
6 carottes
1 petit poireau
1 oignon
15cl de vin blanc sec
20cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
bouquet garni
un peu de farine et de beurre
Pelez et coupez les carottes en rondelles ainsi que le poireau. Faites les précuire à la vapeur (12 min) ou dans une casserole d'eau (20 minutes).Émincez l'oignon et le faites dorer avec un peu de beurre dans une cocotte. Ajoutez-y les carottes et poireau précuits et égouttés.Rajoutez les champignons égouttés puis le vin blanc et portez à ébullition.Ajoutez ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre.Mélangez et laissez un peu réduire.Rincez les filets de poisson, les éponger puis les passer dans la farine (en éliminant l'excédent).Ajoutez les filets dans la cocotte et baissez le feu.Faites cuire 20 minutes à feu doux.Servez avec du riz ou des pommes de terres vapeur.