Je vous invite ces prochains jours à déguster une série de petites bouchées sucrées. Je les ai réalisé lors d'une soirée 750g dans cette petite cave sympathique et conviviale où se réunissent régulièrement des blogueurs pour célébrer une fête ou une autre mais surtout des livres thématiques des éditions Solar de cuisine au profit d'ACTION CONTRE LA FAIM. Ce soir-là, on fêtait la sortie de deux livres : "Les gratins" et "Les papillotes".
La première bouchée de cette série est faite d'amande et de framboise.
A déguster!!!
BOUCHEES FRAMBOISE AMANDE
Ingrédients pour une quizaine de bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)
- 70 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 1 petite pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 belles cuillères à soupe de gelée de framboise
- 1 cas de sucre
- 2 cas d'huile neutre
- 30 g d'amandes effilées
Préparation
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel et le sucre.
- Ajouter l'oeuf et la gelée de framboise, puis l'huile.
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Ajouter les amandes effilées et bien mélanger.
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Verser cette préparation dans des petits moules. Recouvrir d'un
papier sulfurisé et ajouter une plaque dessus afin que la pâte ne se soulève pas à la cuisson.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 12 à 15 min.
- Démouler, laisser refroidir et déguster froid.
C'est fondant, c'est fruité et croquant avec des amandes effilées!