Confiture de lait
on m'a donné cette recette
différente de la mienne que vous trouverez ici
Pour 2 pots de 350 g
Préparation 5 mn
Cuisson 2 h.
Ingrédients
2 boites de lait concentré sucré (2x400 g).
Placez les boites de lait dans une casserole.
Recouvrez largement d'eau bouillante.
Recouvrez et laissez cuire 2 h. à feu moyen.
Retirez les boites de l'eau et laissez-les refroidir.
Ouvrez-les.
Mélangez à la cuillère pour bien homogénéiser la confiture de lait obtenue.
Versez-la dans deux pots ébouillantées et séchés, en les remplissant à ras bord.
Vissez à fond les couvercles puis retournez les pots jusqu'à refroidissement.
Remettez-les à l'endroit et gardez-les quatre mois dans un endroit sec et frais,
à l'abri de la lumière.
Une fois un pot ouvert, réservez le dans le réfrigérateur et dégustez-le
dans les trois semaines qui suivent.
Conseil
Ajoutez de l'eau bouillante toutes les demi-heures,
pour que les boites de lait restent immergées.
Je n'ai pas encore essayé
cette façon de faire
........