Magazine

Confiture de lait

Publié le 29 avril 2011 par Moqueplet

Confiture de lait

 

soleil pt-55

on m'a donné cette recette

différente de la mienne que vous trouverez ici

Pour 2 pots de 350 g

Préparation 5 mn

Cuisson 2 h.

Ingrédients

2 boites de lait concentré sucré  (2x400 g).

Placez les boites de lait dans une casserole.

Recouvrez largement d'eau bouillante.

Recouvrez et laissez cuire 2 h. à feu moyen.

Retirez les boites de l'eau et laissez-les refroidir.

Ouvrez-les.

Mélangez à la cuillère pour bien homogénéiser la confiture de lait obtenue.

Versez-la dans deux pots ébouillantées et séchés, en les remplissant à ras bord.

Vissez à fond les couvercles puis retournez les pots jusqu'à refroidissement.

Remettez-les à l'endroit et gardez-les quatre mois dans un endroit sec et frais,

à l'abri de la lumière.

Une fois un pot ouvert, réservez le dans le réfrigérateur et dégustez-le

dans les trois semaines qui suivent.

Conseil

Ajoutez de l'eau bouillante toutes les demi-heures,

pour que les boites de lait restent immergées.

  Je n'ai pas encore essayé

cette façon de faire

........


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte