Je suis une grande fan de mignardises, pas étonnant vu le titre de mon blog.......et je fais donc très souvent ces petites douceurs pour le café et le thé...
Aujourd'hui j'ai voulu rester sur le même produit pour les trois mignardises...une merveille avec mon thé !!!
Il vous faudra:
Pour le macaron au citron:
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3 blancs d’œufs
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200 g de sucre glace
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125g de poudre d’amande
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30 g de sucre en poudre
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Colorant alimentaire jaune
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2 œufs
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40g de maïzena
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25 g de beurre
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2 citrons jaunes
- 40 g de sucre en poudre
Pour le moelleux au citron:
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125g de beurre
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125g de sucre
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1 œuf
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125 ml de crème entière liquide
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225g de farine
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25 g de maïzena
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1/2 càc de sel
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1 càc de levure chimique (environ 5g)
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Un citron non traité
Pour le cannelé au citron:
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1 litre de lait
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2 gousses de vanille
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500 g de sucre
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4 œufs entiers
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4 jaunes d'œufs
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200 g de farine
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100 g de beurre
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30 g de rhum
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un jus de citron
Délayer la maïzena dans 20 cl d’eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre.
Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et au dernier moment verser le sucre semoule en continuant de battre.
Ajouter 20 gouttes de colorant alimentaire jaune et mélanger.
Saupoudrer petit à petit le mélange poudre d’amande et sucre glace en levant bien les blancs avec une spatule.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dresser des ronds de pâte à la poche à douille en les espaçant un peu.
Laisser crouter 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts)
Enfourner pour 13 minutes à 150°.
Une fois refroidis, décoller les macarons et les assembler deux à deux avec une noix de crème au citron.
Réaliser les moelleux au citron:
Battre l'œuf avec le sucre, ajouter une cuillère à soupe de jus de citron puis ajouter le beurre fondu et la crème.
Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure puis les zestes de citron
Ajouter au précédent mélange.
Pour celles qui ont un robot pâtissier, moi je mets tous les ingrédients ensemble et je laisse mélanger la pâte 2 à 3 minutes à vitesse moyenne avec le fouet à pâte ( je trouve qu'elle est plus aérée qu'en fouettant à la main)
Remplir les moules de pâte jusqu’au deux tiers du moule car la pâte gonfle assez.
Cuire à 180° pendant 25 minutes.
Faire les cannelés au citron:
Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux.
Laisser infuser et refroidir.
Mélanger le sucre avec les œufs entiers et les jaunes.
Ajouter la farine, le lait puis le beurre fondu et enfin le rhum.
Mettre la pâte au réfrigerateur pour la nuit.
Le lendemain, remuer un peu la pâte et verser dans les empreintes de mini cannelés
Cuire à 270° pendant 10 minutes puis baisser à 180° pour 40 à 50 minutes.
Il faut que le tour soit bien doré.
Bonne dégustation et bonne journée à tous !!!!