Un bon petit plat salé, particulièrement apprécié dans le Nid...
J'ai trouvée cette recette sur un petit fascicule fourni avec un échantillon d'une marmite de bouillon de chez Knorr. La boulangerie près de chez nous offrait ces petites marmites à certains de ses clients. Ne connaissant pas et ne voulant pas me lancer à l'aveuglette, j'ai testé la fameuse marmite en suivant la recette à la lettre.
Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
1 marmite de bouillon de poule
1 courgette
1 poireau
2 carottes
1 oignon jaune
200 ml d'eau
1 briquette de crème liquide 3%
Huile d'olive
Préparation
Couper les filets de poulet en lanières et les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Peler et émincer l'oignon. Couper les carottes, la courgette et le poireau en lanières ou en cubes et les ajouter au poulet. Je me suis servie de mon Spirelli de chez Gefu® pour détailler mes légumes en fines lanières.
Ajouter ensuite le verre d'eau et la marmite de bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Ajouter enfin 3 CAS de crème (j'ai mis la briquette entière, chez nous, ça aime saucer!). Prolonger la cuisson quelques instants et servir.
Nous avons accompagné ce plat d'un riz basmati, en nappant celui-ci de sauce. Un pur délice! Et si vite réalisé!
Belle journée gourmande et à demain!