Bien triste par ce qui vient de se passer à Marrakech, si ce n'était
Marishka link
qui me mette au courant, je suis très secouée par ce terrible accident, explosion ou attentat, enquète en cours.
Si attentat qu'ont fait ces victimes pour mériter ce sort et jusqu'à quand ira la folie meurtrière.
Maintenance serveurs
Vendredi 29 avril entre 11h00 et 11h30, une maintenance des serveurs d'administration aura lieu. Elle entrainera la fermeture des accès à votre administration de blog. Les utilisateurs connectés à l'heure de l'intervention seront déconnectés.
Merci votre compréhension par overblog
Ce jour un plat sans viande ni poulet ni poisson un palt de pâtes facile et bien savoureux, des tortillons à la sauce tomate et fromage.
Si vous manquez d'idées, ce plat fera l'affaire à la dernière minute!!!!
Ingrédients
300 G de pâtes tortillons
peu d'huile d'olive
2 gousses d'ail pilées
2 oignons émincés finement
2 c.s. de concentré de tomate
persillade
sel, poivre, paprika
1/4 c.c. de curcuma
une pincée de sucre
500g de pâtes fusillis
fromage râpé à ajouter en dernier
Préparation
Emincer les oignons et les faire revenir avec l'ail hâché dans l'huile d'olive.
Revenir quelques minutes ajouter les épices et le concentré de tomate, et ajouter un peu d'eau.
Bouillir de l'eau et y mettre les fusillis avec un filet d'huile et du sel
Garder les al dente
Préparer la sauce tomate et en fin de cuisson ajouter le fromage râpé
kk avant la fin ajouter la pincée de sucre
Egoutter les et mélanger les avec une noisette de beurre
Mettre dans plat de service avec sauce et persillade
Bon appétit
Bien conserver une sauce
tomate
Il est souvent difficile de préparer la quantité exacte de sauce tomate dont on aura besoin. S'il en reste à la fin du repas
et que tu souhaites la conserver quelques jours sans qu'elle ne s'abîme, tu peux la verser dans un récipient en verre - type bocal - et la recouvrir d'une fine couche d'huile.
Ta sauce tomate se conservera ainsi merveilleusement bien.
- Astuces fromage
Garder le fromage toujours frais, atténuer l'odeur du fromage... Voici des exemples d'astuces que tu
trouveras ci-dessous.
Source bons plans a gogo
Bien conserver le gruyère
Pour bien conserver l'emmental ou le gruyère, tu peux le mettre dans une boîte hermétique au frigo, avec un morceau de
sucre à l'intérieur.
Le sucre absorbera l'humidité et ton gruyère ..se conservera plus lonmgtemps.
Comment donner moins d'odeur au fromage
Pour donner moins d'odeur au fromage, place un petit morceau de sucre et un brin de thym sous la cloche ou la boîte à
fromage.
Le sucre évitera l'humidité tandis que le thym supprimera l'odeur trop forte.
Garder du fromage toujours frais
Il est parfois difficile de bien conserver certains fromages, même s'ils sont placés au frigo dans des récipients en
plastique adaptés.
Pour y remédier, il suffit de placer un morceau de . de sucre dans ce récipient : il aura pour rôle d'absorber l'humidité et permettra au fromage de se conserver intact.
Vérifie tout de même de temps en temps l'état du morceau de sucre et n'hésite pas à le changer s'il est trop imbibé.
Que faire avec des restes de fromage ?
Si tu as dans ton frigo des restes de fromage, tu peux les mixer, y ajouter un oeuf entier et
mélanger le tout.
Ensuite, façonne de petites boulettes, roule-les dans de la chapelure et passez dans une friture bien
chaude.
http://sourourgif.over-blog.com/article-a-savoir-sur-nos-amis-les-72741909.html
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