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Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

Par Sourour

Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

Bien triste par ce qui vient de se passer à Marrakech, si ce n'était

Marishka link

qui me mette au courant, je suis très secouée par ce terrible accident, explosion ou attentat, enquète en cours.

Si attentat qu'ont fait ces victimes pour mériter ce sort et jusqu'à quand ira la folie meurtrière.

Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

Maintenance serveurs

Vendredi 29 avril entre 11h00 et 11h30, une maintenance des serveurs d'administration aura lieu. Elle entrainera la fermeture des accès à votre administration de blog. Les utilisateurs connectés à l'heure de l'intervention seront déconnectés.

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Ce jour un plat sans viande ni poulet ni poisson un palt de pâtes facile et bien savoureux, des tortillons à la sauce tomate et fromage.

Si vous manquez d'idées, ce plat fera l'affaire à la dernière minute!!!!

Ingrédients

300 G de pâtes tortillons

peu d'huile d'olive

2 gousses d'ail pilées

2 oignons émincés finement 

2 c.s. de concentré de tomate

persillade

sel, poivre, paprika

1/4 c.c. de curcuma

une pincée de sucre

500g de pâtes fusillis

fromage râpé à ajouter en dernier

Préparation

  Emincer les oignons et les faire revenir avec l'ail hâché dans l'huile d'olive. 

Revenir quelques minutes ajouter les épices et  le concentré de tomate, et ajouter un peu d'eau.

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Bouillir de l'eau et y mettre les fusillis avec un filet d'huile et du sel

Garder les al dente

Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

 Préparer la sauce tomate et en fin de cuisson ajouter le fromage râpé

Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

kk avant la fin ajouter la pincée de sucre

Egoutter les et mélanger les avec une noisette de beurre

Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

  Mettre dans plat de service avec sauce et persillade 

Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

Bon appétit

Bien conserver une sauce tomate
Il est souvent difficile de préparer la quantité exacte de sauce tomate dont on aura besoin. S'il en reste à la fin du repas et que tu souhaites la conserver quelques jours sans qu'elle ne s'abîme, tu peux la verser dans un récipient en verre - type bocal - et la recouvrir d'une fine couche d'huile.
Ta sauce tomate se conservera ainsi merveilleusement bien.

-  Astuces fromage

Garder le fromage toujours frais, atténuer l'odeur du fromage... Voici des exemples d'astuces que tu trouveras ci-dessous.
Source bons plans a gogo 


Astuces et bonne fin de semaine
 

Bien conserver le gruyère

Pour bien conserver l'emmental ou le gruyère, tu peux le mettre dans une boîte hermétique au frigo, avec un morceau de sucre à l'intérieur.
Le sucre absorbera l'humidité et ton gruyère ..se conservera plus lonmgtemps.

Comment donner moins d'odeur au fromage

Pour donner moins d'odeur au fromage, place un petit morceau de sucre et un brin de thym sous la cloche ou la boîte à fromage.
Le sucre évitera l'humidité tandis que le thym supprimera l'odeur trop forte.

Garder du fromage toujours frais

Il est parfois difficile de bien conserver certains fromages, même s'ils sont placés au frigo dans des récipients en plastique adaptés.
Pour y remédier, il suffit de placer un morceau de .
de sucre dans ce récipient : il aura pour rôle d'absorber l'humidité et permettra au fromage de se conserver intact.
Vérifie tout de même de temps en temps l'état du morceau de sucre et n'hésite pas à le changer s'il est trop imbibé.

Que faire avec des restes de fromage ?

Si tu as dans ton frigo des restes de fromage, tu peux les mixer, y ajouter un oeuf entier et mélanger le tout.
Ensuite, façonne de petites boulettes, roule-les dans de la chapelure et passez dans une friture bien chaude.

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http://sourourgif.over-blog.com/article-a-savoir-sur-nos-amis-les-72741909.html

Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée


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