ingrédients:
1 œuf
130g sucre
200g beurre mou
jus et zeste d’un citron
120g fécule de pomme de terre
300g farine
5g levure chimique
1 pincée de sel
pour la déco:
jaune d'oeuf+2càs café liquide
confiture de tomates (recette ici)
confiture d'abricots
préparation:
dans une terrine, mettre le beurre,
sucre, œuf, et citron.
bien remuer à l’aide d’une spatule.
ajouter la fécule, farine, sel et levure.
remuer à l’aide de la spatule jusqu’à
avoir une pâte homogène qui ne colle pas.
couvrir et laisser reposer 30mns.
abaisser à l’aide d’un rouleau
sur un plan fariné.
couper à l’aide d’un emporte-pièce
spécial sablés à la confiture.
disposer sur une plaque recouverte
de papier cuisson.
cuire au four chaud pendant 20mns à 180º.
laisser tiédir, et fourrer de confiture.
laisser sécher une nuit.
déguster le lendemain.