Ingrédients :
250g de flocons d’avoine
75g de noix de cajou
50g d’amandes
5 CS de noix de coco râpée
2CS de graines de lin
2 CS de graines de sésame
2 CS de graines de tournesol
1 poignée de dattes séchées
4 CS de sirop d’érable
1 pincée de sel
1/4 de fève tonka
Recette :
- Mélanger tous les ingrédients sauf les dattes et la fève tonka.
- Verser dans une poêle bien chaude.
- Faire dorer le mélange en remuant régulièrement.
- C’est prêt lorsque les céréales et les graines sont dorées soit au bout 5 minutes environ !
- Ajouter les dattes coupées en petits morceaux. Saupoudrer de fève tonka râpée.
- Laisser refroidir puis verser dans une boite hermétique.
On peut également passer le muesli au four, comme Mlle Citron ici. Quant aux ingrédients, les variantes sont presques infinies : flocons d’orge, d’épeautre, noix, noisettes, pistaches, noix de pecan, de macadamia, figues, cranberries, abricots séchés, pépites de chocolat, cannelle… Impossible de se lasser !
..::.::..