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Muesli maison (Granola)

Par Coralie

Muesli maison (Granola)Lassée de manger toujours les mêmes céréales bio – je n’aime pas les raisins secs, alors je suis un peu limitée – j’ai décidé de préparer mon muesli moi-même avec que des trucs que j’aime dedans ! Cela faisait longtemps que je savais que c’était simple et rapide à faire mais je n’avais pas encore fait l’effort de réfléchir à ce que je voulais mettre dedans. Finalement, cette semaine, j’ai pioché dans mon placard et voici le résultat !

Ingrédients :

250g de flocons d’avoine
75g de noix de cajou
50g d’amandes
5 CS de noix de coco râpée
2CS de graines de lin
2 CS de graines de sésame
2 CS de graines de tournesol
1 poignée de dattes séchées
4 CS de sirop d’érable
1 pincée de sel
1/4 de fève tonka

Recette :

- Mélanger tous les ingrédients sauf les dattes et la fève tonka.
- Verser dans une poêle bien chaude.
- Faire dorer le mélange en remuant régulièrement.
- C’est prêt lorsque les céréales et les graines sont dorées soit au bout 5 minutes environ !
- Ajouter les dattes coupées en petits morceaux. Saupoudrer de fève tonka râpée.
- Laisser refroidir puis verser dans une boite hermétique.

Muesli maison (Granola)

On peut également passer le muesli au four, comme Mlle Citron ici. Quant aux ingrédients, les variantes sont presques infinies : flocons d’orge, d’épeautre, noix, noisettes, pistaches, noix de pecan, de macadamia, figues, cranberries, abricots séchés, pépites de chocolat, cannelle… Impossible de se lasser !

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