Ma petite envie de soupe au brocoli et parmesan issue des carnets de Miss Diane, s'est transformé en gros verre gourmand pour un repas soir léger mais goûteux.
En fait j'ai gardé l'idée de base de la recette, je l'ai un peu transformé et j'ai rajouté le jambon.
A vous d'essayer cette recette sans grande difficulté. Vous m'en direz des nouvelles.
Pour deux ou trois gros verres genre coupe à glace.
- Deux gros bouquets de brocolis
- un oignon, deux gousses d'ail, sel et poivre du moulin.
- Deux cuillères à soupe ou plus.. de parmesan.
- un peu de crème épaisse liquide.
- un peu de bouillon de légumes en cubes dilué dans un grand verre d'eau.
- trois tranches de jambon blanc.
- un brin de persil pour la déco, une petite pommes de terre grenaille
Tout d'abord cuire les brocolis à la vapeur.
Émincez l'oignon et l'ail. Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail.
Une fois le brocoli cuit, le mixer grossièrement en ayant ajouter l'oignon et l'ail et un peu de bouillon.
Votre texture ne doit pas être liquide.
Incorporez le parmesan, salez et poivrez, un peu de crème liquide.
Mixez les tranches de jambon et les disposer au fond des verres.
Gardez en un peu pour la décoration.
Ajoutez une bonne couche de brocoli, saupoudrez de parmesan, de jambon, et d'un brin de persil.
J'oubliais, ajoutez la pomme de terre grenaille au milieu.