Salem walekoum/Bonjour!
Me voici, me voila avec ces minis entremets a la fraise, préparer avec des moules carrés et rond! bien plus pratique quand nous sommes en petit comité que the big entremet qu'on MET 3 JOURS a manger ( qui a dit "rhoooo les gourmands??" attention je Zigouille meme virtuelement ^^^^
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La recette est Assez simple tirer du livre de Rachida Amhaouche " Tartes et cheesecakes"
Ingredients:
La pate:
Des biscuits que l'on mixe ( ici j'ai prit des specullos miam) 300gr
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
La créme:
400gr de créme fraiche monté en chantilly
1 grand verre de sucre glacé
150 gr de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de fraises ( mais j'en met plus!)
5 feuille de gélatine hallal
Préparation:
Dans un récipient mélanger avec le beurre fondu, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf et les specullos passé au mixeur!
Verser ce mélange dans un moule a tarte et l'etaler en tapissant avec le bout des doigts, Cuire dans un four préfauffé a 180°C PENDANT 10 min
Monter votre créme en chantilly ajouter le sucre glace, le fromage frais , le sucre vanillé et continuer a battre jusqua ce que le mélange soit ferme
Mixer vos fraises et verser cette mixture dans une casserole sur feu doux, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes l'egoutter et l'incorporer a la mixture de fraise et remuer.
Retirer du feu aussitot que les feuilles de gélatine soient fondues.
Incorporer la préparation a la créme fraiche en remuant délicatement puis verser sur le fond de la tarte egaliser ( ou sur vos minis moules)
Réserver au frais pendant 2h00 ou toute une nuit c'est meillieure!
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