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Galette de sarrasin “Béchamel surprise”

Par Inca

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Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 4 personnes :

pour les galettes : 350g de farine de blé noir, 1 oeuf, 50g de farine de froment, 10g de gros sel, 75cl d'eau, un peu d'huile dans un petit ramequin pour la cuisson

pour la garniture : 150g de dés de jambon, 40g de beurre, 40g de farine, 50cl de lait, une pincée de sel et de poivre, 140g de gruyère râpé (l'équivalent de 2 petits sachets)


Matériel : 1 verre doseur, 1 saladier, 1 fouet, 2 assiettes, 1 poêle, 1 casserole, 1 ramequin, 1 pinceau de cuisine, 1 louche, 1 spatule, 1 couteau, 1 cuillère à soupe

Préparation : 30 minutes, Cuisson : oui, Attente : oui, A déguster : chaud

A vos fourneaux :

Commençons par les galettes

  1. Dans un saladier, mélangez les 2 farines avec le gros sel
  2. Faire un puits et ajoutez au centre l'oeuf et l'eau
  3. Bien mélangez
  4. Laissez reposer 2 heures
  5. Faire chauffer votre poêle
  6. Graissez à l'aide d'un pinceau de cuisine avec un peu d'huile
  7. Versez une louche de pâte en remuant votre poêle de sorte à ce que la préparation recouvre celle-ci
  8. Dès que la galette commence à se colorer sur les bords, retournez-la à l'aide d'une spatule
  9. Laissez cuire jusqu'à ce que le second côté soit légèrement doré
  10. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation

Continuons avec la préparation de la béchamel

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  2. Saupoudrez de farine en mélangeant bien
  3. Versez le lait froid
  4. Portez à ébullition en remuant
  5. Ajoutez le sel et le poivre
  6. Dès que la sauce commence à épaissir, baissez le feu
  7. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes

On dresse nos assiettes

  1. Prendre une galette
  2. Etalez la sauce béchamel
  3. Disposez des dés de jambon
  4. Parsemez de fromage râpé
  5. Repliez votre galette en 2

Le petit truc en plus :

  • Pour que votre galette soit “à point”, passez-la 40 secondes au micro-ondes.

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