Pour que vos madeleines soient toujours bien gonflées, mettez-les systématiquement au réfrigérateur environ 1 heure avant la cuisson, et
enfourner à four chaud...avant de baisser légèrement la température en cours de cuisson, succès garanti!!!
15 minutes de préparation | Cuisson 20 min
Pour 8 personnes
4 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre roux
170 g de farine
1 sachet de levure
120 g de chocolat au lait à pâtisser
40 g de noix de coco râpée
1/ Faites fondre le beurre et réserver. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le
sucre, la farine, la levure puis incorporer le beurre.
2 / Mélanger le tout et répartisser ce mélange dans des moules à madeleines que vous aurez remplies au 3/4. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure
avant de les mettre au four pendant 20 min à 220°C (th 7).
3 / Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec une cuillérée à soupe d'eau.
4 / Une fois cuites, démouler les madeleines, plonger une face dans le chocolat, laisser refroidir légèrement et saupoudrer de noix de coco.
Mettre au frais.