Magazine Cuisine
30 minutes de préparation | Cuisson 35 min
Pour 8 personnes
1 pâte feuilletée
2 poireaux
5 pommes de terre
300 g de poitrine fumée ou lardons
2 oeufs
moutarde
60 cl de lait de soja
jus de citron
2 càs de levure maltée en paillettes
sel, poivre, muscade, persillade
1/ Cuire les poireaux et pommes de terre à la vapeur séparémment. Une fois cuits, réserver.
2 / Etendre votre pâte feuilletée dans un plat et tartiner de moutarde.
3 / Dans une casserole, faites mijoter à feu doux pendant 5 min le poireau coupé en rondelles avec du citron, la levure maltée et 10 cl de soja. Assaisonner (sel, poivre, muscade). Etendre la préparation sur l'abaisse.
4 / Faites revenir la poitrine fumée coupée en petits morceaux à la poêle et les répartir sur la préparation de façon homogène.
5 / Dans un saladier, mélanger les 50 cl de lait de soja restant avec les oeufs. Verser délicatement ce mélange sur la préparation. Recouvrir de pommes de terre coupées en rondelles et décorer avec la persillade.
6 / Faites cuire au four, préalablement chaud à 210°C pendant 35 min. Servir chaud ou tiède.