10 minutes de préparation | Cuisson : 3 min par crêpe
Pour 10 crêpes environ
150 g de farine
150 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure de boulangerie
1 c à s d'huile de tournesol (ou huile de soja)
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
250 ml de lait de soja
250 ml d'eau pétillante (Badoit...)
sel
1/ Dans un saladier, tamiser la farine et la fécule, ajouter le sucre, y faire un puit et y déposer la levure délayée dans un peu de lait. Laisser lever quelques instants.
2 / Ajouter progressivement les liquides en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite l'huile. Laisser reposer quelques heures.
3 / Faites chauffer la poêle légèrement huilée, verser la pâte et faire cuire quelques minutes, la retourner dès que des bulles se forment à la surface. Laisser dorer de l'autre côté et server.
4 / Servir avec du sucre, chocolat fondu ou sirop d'érable...