Magazine Cuisine

Crêpes au lait de soja

Par Kitty481
Aujourd'hui c'est la chandeleur, et bien sûr l'occasion de réaliser des crêpes! Une occasion de se réunir et partager un bon moment car les crêpes c'est très convivial, simple et délicieux. Pour changer un peu des crêpes traditionnelles, j'ai choisi cette recette sur un site végétalien une recette sans beurre, sans lait, sans oeuf mais avec du lait de soja. Cela donne des crêpes moelleuses, aérées et légères, un délice...sans les calories!!!
undefined

10 minutes de préparation | Cuisson : 3 min par crêpe

Pour 10 crêpes environ

150 g de farine
150 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure de boulangerie
1 c à s d'huile de tournesol (ou huile de soja)
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
250 ml de lait de soja
250 ml d'eau pétillante (Badoit...)
sel

1/ Dans un saladier, tamiser la farine et la fécule, ajouter le sucre, y faire un puit et y déposer la levure délayée dans un peu de lait. Laisser lever quelques instants.
2 / Ajouter progressivement les liquides en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite l'huile. Laisser reposer quelques heures.
3 / Faites chauffer la poêle légèrement huilée, verser la pâte et faire cuire quelques minutes, la retourner dès que des bulles se forment à la surface. Laisser dorer de l'autre côté et server.
4 / Servir avec du sucre, chocolat fondu ou sirop d'érable...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines