Aujourd'hui c'est la chandeleur, et bien sûr l'occasion de réaliser des crêpes! Une occasion de se réunir et partager un bon moment car les crêpes c'est très
convivial, simple et délicieux. Pour changer un peu des crêpes traditionnelles, j'ai choisi cette recette sur un site végétalien une recette sans beurre, sans lait, sans oeuf mais avec du lait de
soja. Cela donne des crêpes moelleuses, aérées et légères, un délice...sans les calories!!!
10 minutes de préparation | Cuisson : 3 min par crêpe
Pour 10 crêpes environ
150 g de farine
150 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure de boulangerie
1 c à s d'huile de tournesol (ou huile de soja)
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
250 ml de lait de soja
250 ml d'eau pétillante (Badoit...)
sel
1/ Dans un saladier, tamiser la farine et la fécule, ajouter le sucre, y faire un puit et y déposer la
levure délayée dans un peu de lait. Laisser lever quelques instants.
2 / Ajouter progressivement les liquides en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite l'huile. Laisser reposer quelques
heures.
3 / Faites chauffer la poêle légèrement huilée, verser la pâte et faire cuire quelques minutes, la retourner dès que des bulles se forment à la surface.
Laisser dorer de l'autre côté et server.
4 / Servir avec du sucre, chocolat fondu ou sirop d'érable...