Salam Alykoum , Bonjour !
J'avais souvent écouter parler de fricassés tunisiens , mais j'en avais jamais gouter , je remercie ma chère Nenette pour ça recette on c'est bien régalé , c'est tres facile a faire que je le pensais et trop bon ! Cette recette est bien original , on ne met pas d'oeuf dans la pate , mais apres l'avoir pétrie on ajoute un peu de beurre ...
Voici ça recette :
Ingrédients:
- 300 gr de farine
- eau chaude
- 1 sachet de levure boulangère (diluer dans l'eau)
- un peu de sel
- sucre (1 cac)
- environ 20 gr de beurre mou (doux pour moi)
Préparation :
Mélanger , farine, sucre, sel, ajouter la levure et l'eau petit a petit jusqu'a obtenir une pate souple pas trop collante , bien pétrir et ajouter un peu de farine si besoin , a la fin j'ajoute le beurre et je pétrie encore un peu pour bien l'incorporer a la pate , laisser reposer 1h...
Dégazer la pate et reposer encore 15 min...
Former des petites boules ovales environt de 7 cm (les miennes etaient un peu grandes , d'autres plus petites lol )
Laisser reposer encore 1/2 h ou 1h ça depend
Pour la farce:
- 3 oeufs cuits
- 1 boite de thon naturel
- une sauce tomate maison : faire revenir 3 tomates en morceaux dans une casserole avec un peu d'huile, 2 gousses d'ail écrasés, 1/2 cac de ras hanout, sel , poivre, ecrasés bien les tomates avec un presse purée ou une fourchette et reduire (cette sauce est extra je penserais a l'utilisé aussi pour mes pizzas,merci ma nenette !)
Faire cuire les fricassés dans l'huile chaud, les égoutter sur papier absorbant, laisser au moins 5 min avant de les ouvrir, car ils seront durs a la sortie de la friture et moux quelques minutes apres , ensuite les ouvrir , tartiner de sauce tomate ajouter le thon les oeufs ou autre farce que vous voulez!
Bonne appétit !