Dans notre jardin, nous avons un gros plant de Céleri Perpétuel ou Livèche. Les feuilles, à forte odeur de céléri, parfument agréablement les aliments, surtout les soupes, les sauces ou salades.

Voici une recette qui ravira autant vos pupilles que vos narines.

Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates allongées
- 3 champignons de Paris frais
- 6 feuilles de céleri perpétuel
- 2 CAS de sésame grillé
- 1 petit oignon
- Sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210°
- Etaler votre pâte feuilletée et la réserver
- Epépiner les tomates et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier
- Eplucher les champignons, les couper en petits cubes et les ajouter aux tomates
- Couper les oignons en petits cubes et les mettre dans le saladier
- Couper 6 feuilles de céleri perpétuel en petits morceaux et les ajouter au reste des légumes
- Mélanger le tout, saler, poivrer
- Ajouter 2 cuillères de graines de sésame doré qui apporteront du croquant à vos petits légumes
- Disposer la préparation à base de légumes au centre de la pâte à tarte
- Poser le filet mignon dessus
- Recouvrir la viande de pâte feuilletée
- Coller les bors à l'aide d'un peu d'eau
- Passer une roulette sur la pâte pour lui donner de jolis dessins
- A l'aide d'un pinceau, recouvrir la pâte feuilletée de jaune d'oeuf
- Disposer le filet mignon dans un plat et mettre à chauffer à 180° pendant 30/35 minutes.
- Servir aussitôt

Tags : champignons, céleri perpétuel, filet mignon, oignons, tomates
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