Rollmops de sardine, betteraves et oeuf mollet

Par Eric Bernardin

Il m'est vivement conseillé de manger du poisson style sardine, maquereau, hareng. Là-dessus, le régime prescrit par mon médecin et celui des groupes sanguins se rejoignent. La sardine, j'ai déjà fait un certain nombre de recettes avec. Il fallait que je trouve quelque chose de nouveau.

J'ai fini par me décider à faiire des "rollmops" avec. Pour cela, j'ai fait une marinade composé de :

15 cl de vinaigre de cidre

15 cl d'eau

1 oignon émincé

des baies roses

du poivre

1 cuill à soupe de sucre roux

1 cuill à café de sel

J'ai porté le tout à ébullition, puis fait refroidir avant d'y plonger mes filets de sardines (écaillés, séparés et débarrassés des grosses arêtes et nageoires dorsales), roulés comme des rollmops et maintenus par des cure-dents. Je les ai laissés ainsi 3 jours au frigo, couverts d'une assiette. 

Pour le reste, j'ai coupé des betteraves cuites en cube, ajouté du vinaigre "balsamique" de pomme (Delouis). Et fait cuire un oeuf 6 mn à l'eau bouillante, et refroidi de suite sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.

Les sardines était délicieuses, moelleuses, et les petites arêtes s'étaient assouplies (ou dissoutes ?) avec l'acidité du vinaigre.

Je n'ai pas utilisé ma marinade pour autre chose. Il faut que j'y aille mollo avec le vinaigre...

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  

D'autres suggestions de poissons & crustacés?

Des questions, des commentaires?

Lien permanent vers ce message

Abonnez-vous à ma NEWSLETTER !


Tags :betterave, oeuf, régime groupe sanguin, sardine